Автор Тема: Саранск-2016  (Прочитано 68179 раз)

Наталья Шатовская

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 371
  • Карма: -18
    • Моя астрономия
Re: Саранск-2016
« Ответ #270 : 08 Апрель 2016, 10:09:01 »
Жюри беспристрастно и вообще прекрасно.

Правила, очевидно, нужно доработать.

30 тыс. на Лисий Нос не по карману даже москвичам.

ЗАШ успеха не гарантирует. Из троих участвовавших заочников двое до призёров недотянули, хотя выступили прилично. Но несколько решающих баллов этот 10-классник получил бы.

Широкую рекламу мы не даём, поскольку у ЗАШ едва хватает ресурсов на сотню учеников, которые находят нас без рекламы. Чем ругаться между собой, помогли бы мне.

Ougol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: 8
Re: Саранск-2016
« Ответ #271 : 08 Апрель 2016, 14:03:04 »
Уважаемые коллеги!

Я был неприятно удивлен, увидев, куда зашли обсуждения итогов олимпиады в форуме. Очень прошу Вас воздержаться от взаимных оскорблений и домыслов относительно ситуации, которые Вы выдаете за факты. Нас читают дети - настоящие и будущие участники. Все это может создать у них неверное и окрашенное в негативные тона восприятие всей олимпиады. Нельзя допускать этого в угоду достижения каких-либо личных целей.

Коль скоро вся эта ситуация настолько сильно заинтересовала - я дам свои объяснения. Правило, по которому жюри не может видеть протокол с именами до окончания голосования и подведения итогов - абсолютно жесткое, исключающее любой пересмотр итогов после открытия имен. Здесь недопустимы никакие прецеденты - иначе на всей системе работы жюри, выработанной годами, можно ставить крест. Более того - в 2016 году я был вынужден в ходе работы эти протоколы с именами увидеть, и это автоматически лишило меня права голоса и обсуждения. Правила едины для всех, включая председателя, и они были соблюдены.

Мои обязанности состояли в проведении процедуры голосования и фиксации протокола. И я же получил вопрос от жюри, у которых был на руках документ МОН о квоте победителей и призеров (12+67), о возможности его исполнения. Проведя необходимые консультации, я дал утвердительный ответ. Это было сделано до процедуры голосования по списку призеров, в которой я также не мог участвовать (хотя тут я и не знал, кто имеет по 100 баллов). И это соответствует интересам ребенка.

Вопрос о том, кому из набравших 100 баллов, можно вручить диплом - это вопрос исключительно на усмотрение жюри, которое может учесть все нюансы прошедшей олимпиады. У каждого члена жюри соображения могли быть свои, я могу сказать лишь то, что слышал, причем еще до 3 тура. Было очевидно, что уровень оценок в 11 классе ниже, что могло быть связано со сложностью задач 2 тура, и что там жюри поддержит предложение выдать дипломы всем участникам с результатом в 100 баллов и выше.

Надеюсь, что я дал все ответы и прояснил ситуацию. Если же нет - то спрашивать дальше нужно только меня, несущего за это ответственность, а не устраивать ярмарку домыслов в форуме.

Ситуация, в которую попал Владислав Бухаринов из 10 класса, конечно, обидная и неприятная для него. Я говорил с ним после закрытия, смог найти слова поддержки, пожелал ему успеха в будущем году. Как мне показалось, Владислав очень хорошо воспринял сложную ситуацию. И, я уверен, что он не стал бы искать утешения и компенсации в том, что диплом бы не дали еще кому-то с пограничным результатом, что, по сути предлагалось здесь сейчас.

glaue2dk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Карма: -39
  • glaue2dk
Re: Саранск-2016
« Ответ #272 : 08 Апрель 2016, 20:50:40 »
Нельзя допускать этого в угоду достижения каких-либо личных целей.
Эх, Олег Станиславович... Если по вопросу закрытости голосования всё продумано и безупречно, то по квоте...
Цитировать
И я же получил вопрос от жюри, у которых был на руках документ МОН о квоте победителей и призеров (12+67), о возможности его исполнения.
Письмо департамента касается и порядка исчисления квоты по Положению (от фактического числа участников), и планируемых (там это написано русским по белому) цифр, которые жюри и Вы почему-то приняли за жёстко рекомендованные. В результате этого - то ли непонимания, то ли уж не знаю чего - было нарушено Положение и количество дипломов превысило 45% от участников. 
Цитировать
Проведя необходимые консультации, я дал утвердительный ответ. Это было сделано до процедуры голосования по списку призеров, в которой я также не мог участвовать (хотя тут я и не знал, кто имеет по 100 баллов). И это соответствует интересам ребенка.

Так что за "консультации" (с кем, какие?) заменили Вам очень простые подсчёты (174*0,45=78,3 < 79), которые диктуются и Положением, и  разъяснением об этом исчислении в письме департамента МОН? И как именно это "соответствует интересам ребёнка"?

Цитировать
Надеюсь, что я дал все ответы и прояснил ситуацию. Если же нет - то спрашивать дальше нужно только меня, несущего за это ответственность, а не устраивать ярмарку домыслов в форуме.

Вот я Вас и спрашиваю. Но поскольку вопрос уже обсуждается публично, то и спрашиваю здесь, публично. Чтобы и дети прочли, в чём же это их интерес при нарушении жюри Заключительного этапа Положения о ВсОШ.

PS Дурной пример заразителен - вслед за астрономами на ВсОШ по французскому тоже дали 90 дипломов при 199 участниках. "Округлили", так сказать.  >:(
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2016, 21:05:23 от glaue2dk »

Ougol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: 8
Re: Саранск-2016
« Ответ #273 : 08 Апрель 2016, 21:20:55 »
Консультации шли с МОН РФ и АПКиППРО. Думаю, этого достаточно. Им была описана ситуация, были названы все цифры. Ответ был получен. Интересы ребенка - 11-классника, получившего 100 баллов. По-моему, достаточно понятно. И я по-прежнему не понимаю смысла мусирования этой темы.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2016, 21:24:32 от Ougol »

glaue2dk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Карма: -39
  • glaue2dk
Re: Саранск-2016
« Ответ #274 : 09 Апрель 2016, 14:18:02 »
Консультации шли с МОН РФ и АПКиППРО. Думаю, этого достаточно. Им была описана ситуация, были названы все цифры. Ответ был получен.
Опубликуйте, пожалуйста, его. Этого до сих пор не сделано. Думаю, потому, что "ответ" был дан на словах, а не как положено. 
Цитировать
Интересы ребенка - 11-классника, получившего 100 баллов. По-моему, достаточно понятно. И я по-прежнему не понимаю смысла мусирования этой темы.

В чём интересы получающего лишний диплом? И откуда Вы знаете, что при 78 дипломах не получил бы его именно 11классник?  Смысл "муссирования" - разобраться, почему у некоторых жюри (уже и по французскому языку) арифметика отличается от обычной.